国家公派留学人员回国

2013-11-15

      我组已启用国家公派留学人员服务与管理信息系统,请2013121日及以后抵美的国家公派(含中国科学院公派)留学人员在系统中提交机票预订申请。具体请查阅系统的相关说明。

      20131130日及之前抵美的国家公派(含中国科学院公派)留学人员,在留学到期日前至少45天向我组提出回国机票申请(请点击下载)将回国机票申请与个人护照有效页(个人信息、签证、I-94卡、海关进出境章等页)复印件或扫描件以邮寄、传真或email等方式发至我组;收到申请后,我组将通知申请人如何预订机票。机票预定之后,机票代理会将机票信息以电子邮件方式发至留学人员邮箱。

      留学人员预订机票时,出发地必须为留学所在地,不允许从其他地方出发;除非转机需要,旅途中不允许在其他地方逗留。只允许预订中国民航的机票,无中国民航航班的地区由领馆指定航班航线;国内直达城市为北京、上海、广州三地;若订国内段联程票,国内段机票费用须由留学人员个人单独支付。

    留学人员收到电子客票后,应尽快将客票打印并据此去办理《留学回国人员证明》(回国提取保证金时需要)。自2011720日起,我领区的《留学回国人员证明》由纽约中国留学服务中心统一办理;中心网站为www.chinesehighway.com,请点击“留学回国证明”菜单查看相关信息并按要求办理。

    根据有关规定,提前回国超过7日,需按天退还奖学金。收到提前回国的机票预订单后,我组相关领事将核算应退回的奖学金生活费并通知申请人。

    留学人员自行购买回国机票,回国前应向我组通报有关回国行程安排。

驻洛杉矶总领事馆教育组

                                              20131111

 

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright Education Office of the Consulate General of P. R. China in Los Angeles , All Rights Reserved
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.