国泰银行奖学金于2018年1月1日至2月28日接受申请

2017-12-28

  美国国泰银行奖学金致力于资助来美留学的优秀中国学生。国泰银行(NASDAQ 股票代码: CATY)成立于 1962 年,五十多年来坚持服务美国华人社区,推动中美之间的商业和经济交流。国泰银行奖学金项目得到中华人民共和国驻洛杉矶总领馆的大力支持。

  2018年度国泰银行奖学金获得者将从南加州地区符合申请条件的申请人评选产生,奖学金额度为每人6000 美元。

  每位获奖者只可获得一个奖项。奖项仅适用于学生本人,不包括其配偶或受供养人。

  奖学金将于 2018 年 5 月以支票形式一次性支付给获奖者。

  一、申请条件

  1.申请人必须来自中华人民共和国并持有有效的中国护照,就读于南加州的学校。

  2.奖学金接受全职的本科大二、大三、大四学生和硕士学生申请。本科学生 GPA 需达到 3.5,硕士学生 GPA 需达到3.75。

  3.驻洛杉矶总领事馆、国泰银行及其子公司、附属机构、经销商、广告和宣传公司的职员、管理人员及他们的家庭成员(定义为配偶、子女、父母、兄弟姐妹和姻亲)和共同生活的人均不符合申请资格。

  4.中国政府公派留学生不能申请国泰银行奖学金。

  5.获奖者不能在未来再申请国泰银行奖学金。

  二、报名期限

  2018年1月1日至2月28 日。

  三、申请材料(一份)

  1.《2018年国泰银行奖学金申请表格》2018年国泰银行奖学金申请表格.docx。申请人需在申请表格“个人陈述”一栏内,以简体中文撰写600-800 字(字体大小为12 并留1英寸的页边距离)文章,说明申请获得国泰银行奖学金的理由。文章须由申请人独立完成且未曾公开发表。

  2.由大学出具的申请人学习成绩单。

  3.任课老师或导师签名的推荐信。

  4.申请人护照复印件。

  5.申请人签证复印件。

  四、特别说明

  1.申请人需将申请材料按上述顺序在左上角装订成册,于报名期限内邮寄至中国驻洛杉矶总领馆教育组。申请材料必须在报名期限内收到或寄出方为有效。中国驻洛杉矶总领事馆教育组和国泰银行对邮寄过程中丢失、延误、损毁的申请材料不予负责。

  中国驻洛杉矶总领馆教育组通讯地址:

  The Consulate General of the People’s Republic of China in Los Angeles–Education Office

  Subject: Cathay Bank Scholarship Application

  443 Shatto Place

  Los Angeles, CA 90020

  2.国泰银行将于 2018 年 5 月或前后以书面形式通知所有奖学金获得者。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright Education Office of the Consulate General of P. R. China in Los Angeles , All Rights Reserved
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.