国家公派留学人员回国机票预订流程

2018-05-24

  一、回国机票有关规定
  1.国家公派留学人员学成按期回国,由驻洛杉矶总领事馆教育组统一订购机票,不得自行订购。
  2.国家公派留学人员在学习结束前,可提前90天预订机票。
  3.国家公派留学人员预订机票时,出发地必须为留学所在地,不允许从其他地方出发;除非转机需要,旅途中不允许在其他地方逗留。
  4.国家公派留学人员未经批准,逾期回国超过一个月的,教育组将不再为其提供回国机票。

  二、回国机票预订流程
  1.纽约中国留学服务中心国家公派留学人员服务与管理信息系统在留学人员留学期限结束前3个月通过电子邮件通知留学人员预订回国机票。
  2.收到上述电子邮件通知后,请及时登录纽约中国留学服务中心国家公派留学人员服务与管理信息系统申请回国机票,并填写有效联系方式(手机、电子邮件)。
  3.受驻洛杉矶总领事馆教育组委托的票务公司与留学人员商定回国机票航班后,留学人员需三天内在系统中填写出票申请,包括具体航班信息及机票预订号,并确认提交。
  4.驻洛杉矶总领事馆教育组完成出票审核后,票务公司通过电子邮件通知学生回国航班信息。
  注:对于提出订票申请较晚且最后一月生活费已发放的留学人员,国家公派留学人员服务与管理信息系统会根据其回国日期,计算应退缴的生活费金额。请按照系统电子邮件通知完成退款,驻洛杉矶总领事馆教育组在确认收到退款Money Order后方可完成出票审核。

  三、常见问题解答
  1.我是2013年12月以前到美的,没有在网站http://new.chinesehighway.com/上报到,如何申请机票?
  答:请下载并填写回国机票申请表.doc, 将填好的申请表发到如下电子信箱:educationsection@gmail.com。驻洛杉矶总领事馆教育组在收到申请表后会及时告知申请人。 自接到教育组回复7个工作日(不含节假日)内,教育组委托的票务公司会通过电子邮件或电话等方式与留学人员取得联系,完成订票。

  2.2013年12月以后抵美的,在纽约中国留学服务中心系统中完成报到,如何申请机票?
  答:请登录至纽约中国留学服务中心国家公派留学人员服务与管理信息系统中在线提交回国机票申请,驻洛杉矶总领事馆教育组委托的票务公司会根据机票申请信息预订机票并通过电子邮件向申请人发送机票预订单。请申请人收到机票预订单后三天内在系统中提交出票申请。

  3. 在美探亲家属或随行家属需要一起订票怎么办?
  答:请与驻洛杉矶总领事馆教育组委托的票务公司联系,申请为家属订票。请根据价格等因素自行确定是否由该票务公司订票,家属机票费用由本人直接向票公司支付。票务公司资询电话(请事先声明为公派留学人员):626-445-7936(O)。

  4. 已申请办理提前回国,如何预订机票?
  答:申请人可参考提前回国日期登录纽约中国留学服务中心系统预订机票。

  5. 可以提前多少天预订机票?
  答:可以提前90天预订机票。

  6. 可自行购买机票吗?
  答:不可以。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright Education Office of the Consulate General of P. R. China in Los Angeles , All Rights Reserved
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.